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テツヲの単身赴任メシ☆16 〜いよいよ、豚の角煮ぃ🐷前編〜

単身赴任になりました。

単身赴任前は、
ほとんど料理しませんでしたが、
今は、自炊に挑戦中です。

こないだ、
豚のスペアリブを煮ました。

けど、ほんとに煮たいのは、
やっぱり、豚バラ🐷です。

いわゆる、豚の角煮。

あこがれ、ですよね。
居酒屋とかでも、
結構なお値段しますし。

なんなら、自分で作れたら、
お安くイケるん🍶じゃないかと。

チャレンジ、しがいがあります🤤

ってことで。

三日目のおでん。
(一人暮らしあるある)

からの。

おでんの、残り汁。

もちろん、捨てませんよ🤤

この、おでん→残り汁は、
いわば、豚の角煮への序章、
準備段階です。

いわば、豚の角煮のために、
おでんを三日食べた、
と言っても、過言ではない。
(おおげさに言ってみた)

意外に少なかった、、
残り汁、、

けど、もう、計画は進行中。

この、残り汁を使う前提。

カナダ産の、豚バラブロック🐷

ていっ🔪✨

高知産☆大生姜🫚

適量。

まずは、お湯を沸かし〜

しょうが投入〜🫚

豚バラ投入〜

、、、

あっ!!

あかん、あかん!!

一旦、中止!!

そう、、

焼いたほうが、ええんよね!?
こないだ、スペアリブんとき、
たしか。

ていっ

あぶなかったぁ〜、、、
失敗、するとこやった。。。
(すでに失敗気味やけど)

なんか、あらかじめ焼いたら、
表面が焼けて、肉汁が、
閉じ込められるらしい。

知らんけど🐷

こんくらいかな、、、

すんごい脂🐷

こんなんですよ、、、

めっちゃ、迷った。
なんかに、使えないか。

だけど、、、

あとで使うと、この脂を、
まるまる☆摂取、することになる。

泣く泣く、廃棄しました、、、
紙に吸わして、ごみ袋へ。


今一度、ていっ

グツグツ〜

グツグツ〜

あっ!
アレ、使えんじゃね??

お化けゆずの、皮🍊
冷凍保管品。

ていっ

なんとなく、、
お酒、100ml、入れてみた。
臭みが抑えられるかな、って。

しょうがも入って、
ゆずのいい香りもして。

なんか、、

イケそうな気がする〜🐷

一旦、置きます。

なんか、煮る、置く、を、
繰り返したほうが、
いいような気がするから。

味を染み込ませるときも、
そうですもんね。

どないや〜

ちょい待ち〜

グツグツ〜

今日はここまで、、、

続きは、明日にします。。。
(やっぱりな)


※追記※
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