やきやきにっき 112
自宅の庭で、七輪の炭火で、
ただ焼く。焼いて食べる。
だけの話です。
前回の続きです。
ひっくり返し、直前から。
えらいとこで、切りましたね。
まぁ、常習犯ですな。
ここまでくると。
あ、どうせ引っ張るんなら、
ここからは有料とか、
いいかもしれませんね。
買ってまで読みたくなるレベル、
だったら、そうなんですけどね。
まだまだ、難しいですね🤤
ただ、読んでもらえなくなって、
終了〜、、、になりそうです🤤
まぁ、ええやないですか🤤
(何が?)
いきますよ、、、
カレイに、、、
いや、ヒラメだっけか、、
え?
どっちが、どっちやっけ、、、
目玉が、右のほうに、、、
ん〜
まぁ、いいわ。
えいっっ
、、、
え〜、、、
なんで〜、、、
。。。。。。。
ていうか、やっぱりか〜。。。
ちょっと直しても、
意味ないか、、、
バランバラン、
なってもうたもん、ね、、
見られてしもうたもん、ね、、
ふう〜、、
まずは、落ち着こう。。。
もう、ええか、、
喰ってしもたら、一緒やし。
ここで先ほどの、
りんごバターしょうゆが、
活躍するワケですよ!
いや、うまいよ🤤✨
単なるしょうゆより、
断然、まろやかな味に。
淡白な白身にも合いますな🍎🧈✨
うましっ
炭で焼いたら、
ふわふわになるんですよね🤤
ウマイは、ウマイ。
ほら、ね。
こういう、感じです。
うめ〜〜🤤✨
まだ皮の側がありますよ。
ひっついてますがね🤤
オン・ザ・ロック〜🧊
こんな感じです。
あっ!?
いつも、
トングでひっくり返すけど、
フライ返しとか、使こたら??
いや、、、
けど、めんどいな。
まぁ、ええやないですか🤤
(だから何が)
てぃっ
ウマイっ
カレイ、じゃなかったけど、
うまけりゃ、いいよね🤤
けど、あんま喰うとこない。
実は、カレイって。
ヨコの小骨も、多いし。
おいしいんやけどね。
食べれる部分は、少ない。
食べれるだけ、食べて。
そう、いつもの。
じっくり骨焼き。
こんくらい焼いたら、
カリカリで、骨まで喰えますから。
あ〜、なんか、やっぱり。
ちょっと、苦労の割に、
報われない、というか。
もう、カレイはいいかな。。。
やきやきには向いてない。
ちゃんとひっくり返ったこと、
ないもんね。
はっきり、わかった。
もう少し、なんか焼けそうですね。
炭が少しだけ、残り気味。
そんなとき、これ。
真空パックのスィートコーン
ダイソーで、110円。
長期ストックできるし、おいしいし。
見たら、買っちゃいます。
あると便利なんですよね🤤
そんで、焼いてもウマイし。
酒や!🍶
酒、持ってこぉ〜い!🍶🍶🍶
娘(20歳)が、
買ってた大吟醸。
なんか、呑んでいいらしい。
ありがとう、わが娘よ、、、
月桂冠の、やね。
そう、早めにのんだほうが、
いいらしいから。
ありがたく、いただこう🍶
いきなり、オン・ザ・ロック。
日本酒に氷は邪道だ、
とかいう人もいるかも。
しかも、大吟醸なのに。
別に、その人に合った、
その人が美味しいと感じる呑み方、
それでいいと思いますから。
私はこれがおいしいと思う。
いきなり☆オン・ザ・ロック🧊
うめぇ、、、
やっぱり大吟醸、うめぇわ、、、
おいしいですよ🍶🧊✨
コーンさんね。
りんごバターしょうゆ feat. カレイの、
SPECIAL☆ソースをご用意しました。
いい感じ〜🤤
こうして、、
こう。
面を変えて、、
こうして、、
こうね。
分かった??
(なんか腹立つな)
香ばしいニホイ〜🌽✨
いこやないか〜い🍶
うえ〜い🍶🍶✨
いい感じ〜🍶🧊✨
ボチボチ、かね、、、
よし、とするか。
かぶりついては、みたものの。
はにちゅ丸☆ですなぁ。
(歯につまるってコト)
ここはひとつ、もぎってみました。
もちろん、素手で。
(オイ)
ボチボチ、ツマミますか。
そう、ゆっくりと、ね。
オシマイ。
・・・・・・・・・・・・・・
京都やきやきのストック画像、
これで無くなりました。
・・・・・・・・・・・・・・
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?