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テツヲの単身赴任メシ☆41 〜甘エビの揚げ焼き〜

単身赴任になりました。

単身赴任前は、
ほとんど料理しませんでしたが、
今は、自炊に挑戦中です。

今回は、甘エビの揚げ焼きです。
酒のアテにも、ぴったり🍶

エビって、実は私、
あんまり好きじゃなくて。

頭、とるのが面倒臭いんですよ。
手も汚れるし。

エビフライは好きですけど、
これまた、シッポ食べる食べない問題、
あるじゃないですか。

まぁ、そんなこんなで。

なんしか、エビ🦐ってのは、
あえて、わざわざ買うほど、
私には興味のない食材でした。

けど。

なんか、できること、
増やしていきたいじゃないですか。

小エビをカリっと揚げたり、
できたら、ええじゃないですか。

そんで、なんとなく、
こないだ、チャレンジしました。

いい感じの小エビが売ってたので、
揚げてみました。

で。

二、三日に分けて、
トースターでカリカリに焼き直して、
酒🍶のアテにしてたら、
めちゃ美味かったんすわ🦐

なので、エビに再チャレンジ🦐

今回は甘エビ。
刺し身用。

なんか旨そうだったから、
思わず買っちゃいました。

こんだけ入って498円。

頭を捨てたら勿体ないから、
揚げ焼きにして、食べちまおうかと。

まぁまぁ、入ってましたね。

優しく洗って、ヒゲ切って、
お腹側に切れ目を入れて。

ヒゲ切るのは、ある程度、
食べやすくしたいから。

切れ目入れるのは、
くるんっ いやんっ🦐 って、
なるのを防ぐため。

要らんかもやけど、
買ってしもたし、片栗粉を振ります。

これでも、かけ過ぎかも、、、

まぁ、ええやないですか🦐

ついに、オリーブオイルまで、
買っちゃいました!

こないだの記事のコメントで、
nokaさんが、オリーブオイルかけて、
焼くだけでもいけまっせ、
って教えてくれたから。

しかし、、、

単身赴任先、
オーブンが無いのよね、、、

レンジは安モンやし、
あとはトースターしかないし。

フライパンでいくか、、、

あとから思ったけど、
こんだけ、オリーブオイル、
多かったのよ、、、

結局、ちょっと、 
ベチャっ と、なっちゃったし🦐

ていっ

やきやき〜

やきやき〜


なかなか、カリっ!!
とは、ならんのよね、、、

温度が低かったのか?
オイルが多かったのか??

わかんないけど🦐

とりあえず!

焼けっ🦐✨


旨いよ〜🦐

頭も旨いよ〜🦐✨

すすむぃね〜🍶

あ〜

くった くった🦐

こんだけは、明日以降で、また、、、

おまけ。

明日以降、トースターで、
カリカリに焼きました!

これよ、これ、、、

カリっ🦐カリ、やぞ!?

やっぱり、エビ🦐、旨いよ!!


おしまい。




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