見出し画像

奥出雲の一滴

改良雄町という仁多の酒造好適米を使った純米酒。

内容はこんな感じ。

原材料名
原料米|島根県産改良雄町100%
精米歩合|55%
日本酒度|±0
酸度|2.2
アルコール度数|15度
使用酵母|島根酵母K-101

奥出雲の一滴|奥出雲酒造

冷で飲むと豊かな香りがあって口に含むと柔らかな甘みとともにまとわりつく感じが美味しさを何倍にもしてくれているようで、非常に美味です。
食事を華やかにしてくれるようにも感じます。

これを、少し高めの温度でぬる燗にしてみると、甘味がぐんと立ち全体のバランスが少し変わることでまた違う印象になります。
これもまた美味で、刺身などに合せてもいい感じになりそう・・

機会があればお試しあれ。
奥出雲酒造

いいなと思ったら応援しよう!