コーラ

コーラが好き。だからコーラを作る。

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コーラが好き。だからコーラを作る。

最近の記事

グラニースミスの「スパイシークラフトコーラ」を飲みました

赤レンガにあるアップルパイ屋のグラニースミスにクラフトコーラのメニューがあったので折角なので飲んできました。 結論から述べるとそこまでオススメではない出来だと思いました。(店舗や時間によって個体差があると思うので断言は避けます) 味はv0.2のような感じのカルダモンが強いクラフトコーラですね。全体的に薄味となっています。 ホームページにもそのような旨の記載がありました。 どうも、昨今のクラフトコーラブームに乗っかって提供し始めた一品のように思えます。 一つ面白いと思った点

    • コーラを作る(ver0.2)

      前回に引き続き今回もコーラを作る。 前回の反省を活かし、より美味しいコーラを作ることを目指す。 前回の反省点を軽くまとめると、 ・匂いが微妙(薬っぽい) ・味が単調 の2点であった。 そのため、今回はこの2点を改善したコーラを作っていこうと思う。 (前回の記事はこちら↓) 作る今回の以下の材料でコーラを作る。前回の材料にオレンジを追加、シナモンの本数を増加といった感じである。 【材料】 ・カルダモン ・コリアンダーシード ・クローブ ・バニラビーンズ ・シナモンスティ

      • コーラを作る(ver0.1)

        最近、インターネット上で話題の伊良コーラを取り寄せた。スパイシーな味でかなり美味しいと思ったが、同時に以前自分が試しに作ってみたエセコーラの味に似ているな、と感じた(これは、伊良コーラの匂いや味にカルダモンの要素を強く感じたからだと思う)。 以前作ったエセコーラはとてもじゃないが美味しくなかった(薬っぽい匂いと単調な味...)が、頑張ればそれなりに美味しい自作コーラを作ることができるのでは、と思い立って久しぶりにコーラを作ることにした。また、自身のコーラづくりの記録としてn

      グラニースミスの「スパイシークラフトコーラ」を飲みました