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地元飯

出張だったり、旅行だったり、行った先々で地元の物を食べますよね。地元の人が一緒だったりすると極端に飯量が増える(笑)

今回まずは、ひつまぶし

熱田神宮近くにある本店。
蓬莱軒に寄らせてもらいました。
時間で入店時間が区切られ、昼の部、夜の部できっちり管理される(笑)それだけ来るんでしょうねぇ方々からわざわざ食べに。この時間システム、何年か前のbillsのパンケーキと一緒だね。
待った甲斐がありました。とても美味しく頂くことができました。

次は、豆腐三昧。

いわゆる名古屋の味噌。
厚揚げに味噌がかかっていて、豆腐小鉢がついてご飯で食べる。味噌が濃い(笑)オアシス21という商業施設に入っている豆腐料理鈴の屋さん。

朝はと言えば、名古屋らしい喫茶店に行くべきでしたがホテルで済ませてしまい、ちょっと残念。普通はビュッフェ形式などで自由に地元食を朝から堪能できるものですが、決まった物しか食べれませんでした。。

先にヨーグルトなど出てくる不思議な感覚。

ランチで出向いたのが、名古屋駅エスカ店
海老どて食堂。えびがでかいっ!
まさに、えびふりゃ~と言えるもの。

食べごたえがある。
この定食はまだ普通で、海老がそびえ立つ(35cmもあるどでかい海老)特大えびふりゃもあったが、見ただけでお腹がいっぱいになったので、普通のものに。
海老もぷりぷりでとても美味しかった。

そんな、食べづくしな名古屋飯。
ご馳走様でした。

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#えびふりゃ #味噌カツ #味噌 #グルメ

拙い文章となりますがご覧いただき有難うございます。