【体の断捨離】トミタ式7号食
トミタ式7号食に出会って1年程。先日は、カフェにおむすびを食べにきてくれたお客様3名の方が、揃って「7号食します!」ってなって、早速お米の用意をして準備万端のようです。こういうのが本当に嬉しいです。7号食というのは玄米のみを食べる(他のものは食べない、アルコールやカフェインも飲まない)半断食法です。最初に16日間の7号食を行った時というかその後の体の感覚の変化には驚きました。
そういえば、7号食の記録を残していたので、1日目から3日目について
以下に載せます。
蒼の元米🌾のみ
どれだけ食べても良いという七号食
今日から始めます
元米と滋養米をブレンドして炊き
おにぎりにして冷凍ストック
おにぎりにはごま塩をかけて食べます
一口100回噛むのが苦手笑
いつもどれだけ噛んでいないかが
よく分かる
早食いしてしまうことが多いから
一口100回噛むことだけでもかなり疲れる笑
朝は食べずに
昼におにぎり2個
夜におにぎり2個
夜が更けてきたら
空腹を感じてきたので
早く寝ます
2日目
頭で考えすぎるとすぐに頭痛で考えすぎを教えてくれる
七号食2日目です
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