マガジンのカバー画像

とある企業のベーカリーに勤務しています。

39
2017.2.20- はじまる奮闘記 2020.10.1‐ ゆるっとマガジン再開
運営しているクリエイター

2017年5月の記事一覧

現状の仕事でもっと活躍したいのに邪魔なのは自分の性格と自分の血筋…でもこの部分を自分で認められなきゃここで上昇気流に乗れないのも充分理解しているから辛くなる。 #パン職人として

次の休みまでの目標
自分の仕事以外にも目を向け覚えていく意識を持つ

‪現店舗での配属フル出勤が終了しました。‬

3カ月...現店舗のオープニングスタッフとして配属で働いてきた期間

振り返って見ると、そのほとんどが悔しい思いと出来ない自分のもどかしさでした。
仕事.職場環境にも慣れこれから修復.前進って時の移動宣告…

シフト制休日の為、オープニングスタッフ社員として共に入社した彼とは今日でしばしお別れ。書いてる今も目に泪が溢れるほど、最後言葉交わした時は泣きそうになった…

ありがとう

まだまだ自分は課

もっとみる

2nd STAGE である。

休日である。

店舗移動(転勤)である。

その新たな勤務先店舗に顔見せ挨拶に行ったのである。

今の店舗が好きなのではっきり言って嫌だが、自分もいい加減いい歳なので大人の対応.気持ちの切り替えが必要なわけで…

現店舗をフルで働けるのは明日で最後 (いかん泣きそう...) 思いは色々あるけど
「頑張る」の一言に思いは込めておく。

最後に言わせて…

転勤嫌だ〜!!

…である。

ありがたい。そして明日も頑張ろっと…

‪今までのパン人生で1番長く勤めてたパン屋の店長兼二代目オーナー(?)が急に‬勤務先の店に来た。自分が今この店で働いていることは勿論知らない…仕事中だったので3.4分しか話せなかったけど、
なんか頑張ろって思える瞬間だった。
ありがとう