いち
2017.2.20- はじまる奮闘記 2020.10.1‐ ゆるっとマガジン再開
技術も人特もない自分がこの業界で生き残るには…
フリーターの青年が来月社員に昇格するって事で彼を含めた現社員の誰かが移動確定なのである…
これから本日オープン店舗のヘルプ… 人手足りず年内及び来年越しの常勤ヘルプだとさ。
パン、製パンが好きだ!! 以上。
いろいろ思うことはあるけど 契約社員ってのが現状丁度良い って今は思ってる。
今の会社、入社時はさほどなかった組織的な人間関係。当時よりも組織が大きくなってる分…人間関係が煩わしいに尽きる。
今日の仕事への姿勢に100%満足していない。100%の疲れ切った自分が滲み出てるだけだった…
この疲労感の火付けは若手アルバイトの仕込み業務開始…そっから一気に自分必要とされていない感が激増。孤独感と疲労感…長距離通勤してて…言葉にするのも辛い、ただただ落ち込む一方 悔しさから自分を追い込めない悔しさ。
横浜駅から千葉ニュータウンまで乗り換え無しとか結構凄い。
決めた! 購入をためらっていた5年間日記📝 買って自分運営に役立てる!
ではなんで今の所属店舗みたく真剣に真っ直ぐ(ヘルプ業務も仕事中は真剣そのものだけど、やっぱり違う)業務に取り込めないのか?そこんとこを突き詰めたい🤔。
自分は入社時から成長していないのか? 生地に対しての愛 パンに対しての愛 足りていないのか… オープンキッチンな内装展開に対応し切れていない… やっぱり上司が苦手で頭回転してない?真剣味が表に出せないまま余計な…(語彙力) これって言い訳なの充分承知 恥じらいためらい捨てて真っ直ぐ(語彙力) 兎にも角にも言いたいのは 人間力が足りてない 語彙力。
さぁ明日の慣れた店舗での仕事終えたら明後日から千葉3連出張勤務。職務の今後が固まる大事な3日間との位置付けであります。 あっ今日は休日でした。
どうしよう柄にもなく現店舗メンバーの取り向きかたを変えたい… そして自分の仕事への取り向き方も大幅に変えたい。
今月下旬3日連続を2回ニュータウン店にお邪魔します。 そして再来月には通勤乗り換え駅に新店舗が…現勤務店舗より通勤時間1/2以上短縮 入社時の力不足のリベンジの意味の為にも千葉ニュータウン店配属転勤になりた過ぎる!! しかし現実問題… 今配属店舗勤務も時間の問題で、自分からの移動希望出すんかいな!?
今月オープンした千葉ニュータウン店に1日限定ヘルプで凱旋千葉致します!!