![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/157209088/rectangle_large_type_2_6b46861aeddf59e01c14096281aa4b28.jpg?width=1200)
【レストランレビュー】香味屋 その7
〜香味屋〜
今回もメンチカツと食べたことがないメニュー1品の定番の注文
今回は珍しくハズレメニューを食べたが
果たしてどんなレビューになるのか。
・メンチカツ(★★★)
切れば肉汁が溢れ口に含めば旨味の洪水で昇天
グラッセと共に最高のコンディションだった。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/157209282/picture_pc_531c7a9d52eee7c547aafc69f697e1a5.jpg?width=1200)
・ミートソース
昔の洋食店どうり
パスタを茹で置きし油に絡め
注文が入ったら茹でる(温める)タイプ。
パスタの水切りもイマイチ
ソースはややトマト感がある
肉っぽさは感じなくもないが弱い。
またソースにピーマンの風味を強く感じる。
大昔の給食と言えばいいのか。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/157209337/picture_pc_34794630f5e732eefef0277f346cfb4d.jpg?width=1200)
・白ワインゼリー(☆)
酸味(レモン果汁)が効いている
むっちりしたゼラチンの固さはしっかりある
流行りのとろとろ食感ではない。
シャンパンシャーベットの時みたいに
ワインの風味が香るということはない。
生クリームは甘みの補強にはなるがゼリーを殺すし
ミントは繊細なデザートと考えると香りが強すぎる。
星0.5ツ星だがゼリー生地自体は美味しいと言える。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/157210335/picture_pc_4ca60f60192facb770fee8013efdfe2a.png?width=1200)
・その他
Free wifi 有り
BGM クラシック
ショップカード 有り
2019年9月2日訪問
・総評
メンチカツは変わらず絶品だがスパゲッティは不味い
他にナポリタンとかもあったが食べなくていいだろう。
いいなと思ったら応援しよう!
![朝比奈 歩](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/154058635/profile_eec2cad269fa278c90f16541e7d312d1.png?width=600&crop=1:1,smart)