見出し画像

【レストランレビュー】香味屋 その7

〜香味屋〜

今回もメンチカツと食べたことがないメニュー1品の定番の注文
今回は珍しくハズレメニューを食べたが
果たしてどんなレビューになるのか。

・メンチカツ(★★★)

切れば肉汁が溢れ口に含めば旨味の洪水で昇天
グラッセと共に最高のコンディションだった。

究極至高

・ミートソース

昔の洋食店どうり
パスタを茹で置きし油に絡め
注文が入ったら茹でる(温める)タイプ。

パスタの水切りもイマイチ
ソースはややトマト感がある
肉っぽさは感じなくもないが弱い。

またソースにピーマンの風味を強く感じる。

大昔の給食と言えばいいのか。

今の時代にこれはないな

・白ワインゼリー(☆)

酸味(レモン果汁)が効いている
むっちりしたゼラチンの固さはしっかりある
流行りのとろとろ食感ではない。

シャンパンシャーベットの時みたいに
ワインの風味が香るということはない。

生クリームは甘みの補強にはなるがゼリーを殺すし
ミントは繊細なデザートと考えると香りが強すぎる。

星0.5ツ星だがゼリー生地自体は美味しいと言える。

なにか惜しい

・その他

Free wifi 有り
BGM クラシック
ショップカード 有り

2019年9月2日訪問

・総評

メンチカツは変わらず絶品だがスパゲッティは不味い
他にナポリタンとかもあったが食べなくていいだろう。


いいなと思ったら応援しよう!

朝比奈 歩
サポートのほどお願いいたします いただいたサポートは食べ歩きレビューのみに使わせていただきます🙇

この記事が参加している募集