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【レストランレビュー】本場さぬきうどん親父の製麺所

〜本場さぬきうどん親父の製麺所〜

JR四国傘下のめりけんやが運営しているうどん店
東京でJR四国を感じられる貴重な店舗。

讃岐うどんの知識は無く不勉強な自分のレビューはいかに?
それではレビューをどうぞ!

・香川県産かしわ天

固いわけではないが身がしっかりしている
繊維のひとつひとつが分かりやすい鶏胸肉。

ボソボソのパサパサではなかったので良かった。

・釜揚げうどん(小)

つゆは甘めの味付けでしっかり味自体も濃い。

甘みをハッキリ感じた後に出汁のコクが口の中に広がり
後味に塩味もしっかり伝わる。

甘み→出汁→塩味とハッキリと層になって伝わるのは
珍しいつゆだと思った。

麺は釜揚げだからなのか想像よりコシは無く柔らかめ
朝に食べたので胃には優しいが拍子抜けだった。

・その他

Free wifi 無し
BGM 無し
ショップカード 無し

2024年12月8日
7時50分ごろ訪問。

とにかく自分を含め1名客しか来ず
続々と客は入るが女性客は1名のみだった。

・総評

お店の人に伺ったら本場では
「かけうどん」に天ぷら1〜2品らしい。

某うどんチェーン店の影響を受けて
自分は釜揚げうどんを選択してしまった
反省。

次はかけうどんで評価したい。

オ、オリーブの葉!?

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朝比奈 歩
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