【レストランレビュー】本場さぬきうどん親父の製麺所
〜本場さぬきうどん親父の製麺所〜
JR四国傘下のめりけんやが運営しているうどん店
東京でJR四国を感じられる貴重な店舗。
讃岐うどんの知識は無く不勉強な自分のレビューはいかに?
それではレビューをどうぞ!
・香川県産かしわ天
固いわけではないが身がしっかりしている
繊維のひとつひとつが分かりやすい鶏胸肉。
ボソボソのパサパサではなかったので良かった。
・釜揚げうどん(小)
つゆは甘めの味付けでしっかり味自体も濃い。
甘みをハッキリ感じた後に出汁のコクが口の中に広がり
後味に塩味もしっかり伝わる。
甘み→出汁→塩味とハッキリと層になって伝わるのは
珍しいつゆだと思った。
麺は釜揚げだからなのか想像よりコシは無く柔らかめ
朝に食べたので胃には優しいが拍子抜けだった。
・その他
Free wifi 無し
BGM 無し
ショップカード 無し
2024年12月8日
7時50分ごろ訪問。
とにかく自分を含め1名客しか来ず
続々と客は入るが女性客は1名のみだった。
・総評
お店の人に伺ったら本場では
「かけうどん」に天ぷら1〜2品らしい。
某うどんチェーン店の影響を受けて
自分は釜揚げうどんを選択してしまった
反省。
次はかけうどんで評価したい。
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