見出し画像

【レストランレビュー】香味屋 その9

〜香味屋〜

コロナが話題になるギリギリに訪問
まだ大丈夫だろうと伺ったが
その後は皆さんご承知の通り。

注文はいつも通りメンチカツと
頼んだことがないメニューから
今回はカレーライスを選択。

コロナ前の貴重なレビューを
それではどうぞ!

・メンチカツ(★★)

まず成形が荒い
そして13時30分ごろに伺った為か
デミグラスソースが少し煮詰まっている感じがする。

メンチカツの生地自体は問題なしだが
ソースひとつで全体の味が変わると言うことを再認識して自分の勉強にもなった。

タッチして画像を拡大して見て頂けると
ソースが煮詰まった部分が見えると思います。

・カレーライス(★★)

具材は柔らかく煮込まれた豚肉
しゃっきりとした食感が残る玉ねぎのみ
辛さは甘口とは言わないが控えめ
とろみもちょうど良い。

スパイスの鮮烈な香りは無いが
じんわりと旨いカレーライス。

福神漬けは醤油が強い味付け
ラッキョウは甘味酸味ともに控えめ
胡瓜のピクルスは酸味が凄く強く酸っぱい。

・カスタードプディング(プリン)(★★)

前に食べた時と同様で好みの固さでアッサリした甘み
カラメルの苦味は控えめで生クリームがコクをプラスする。

・その他

Free wifi 無し
BGMクラシック
ショップカード 有り

2020年2月13日13時30分訪問

ペリエが無くなって
サンペレグリノになっていた。

・総評

やや荒いがそれでも美味しいとしておこう。

いいなと思ったら応援しよう!

朝比奈 歩
サポートのほどお願いいたします いただいたサポートは食べ歩きレビューのみに使わせていただきます🙇

この記事が参加している募集