見出し画像

香味屋 その5 (レストランレビュー)

〜香味屋〜

今回も懲りずにメンチカツ・・・ではなく
珍しくハンバーグを注文
衣の有無でどう変わるかをレビュー

・エビフライ(★☆)

やや揚げ過ぎな感はあるが
それでも標準以上のクオリティ

薄衣でエビの甘味が感じられて良い

タルタルソースはまろやかな味
レモンはイマイチ合わない
そのまま食べるのが1番美味しかった。

大きさも標準サイズ

・ハンバーグステーク(★★☆)

メンチカツと同じタネを使用

ふんわりした柔らかさと驚異の旨味

オーブンで焼くという調理法の関係か
多少だが肉汁が流出している

旨味を閉じ込める衣の重要性が分かる

またグラッセが水っぽかったのは残念。

2.5ツ星なのですごく美味しいのは確かです

・チーズケーキ

レアでかなり滑らかというか柔らかい
コクや旨味がイマイチで良く言えばアッサリしている
プリンが凄すぎるのか。

パサつきはない

・その他

Free wifi 無し (2024年追記 有り)
BGM クラシック
ショップカード 有り

2019年1月11日訪問

思いのほか混んでいた(予約客が多かった)
11時30分(開店時間)に入店したが
料理が出てきたのは12時10分ごろ

・総評

想像通りの究極の美味しさ
想像以上では無い!と言うのは酷か(笑)

体調が悪く(なら香味屋に行くなという話だが)
メンチカツでは重いという時にハンバーグは選択肢に入る

エビフライは複数で行き取り分けるなら有り。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?