季節のレシピ「トマトのおでん」
〔材料〕(2個分)
・トマト……………… 2個
Ⓐ・だし………………1カップ
Ⓐ・醤油………………大さじ1
・かつお節……………適量
・ドライバジル…… 適量
〔作り方〕
❶トマトはヘタの反対側に十文字の切り込みを入れ、たっぷりの熱湯で30秒ほど茹でる。水に取り、薄皮をむく。
❷Ⓐのだしと醤油を煮立たせ、湯むきしたトマトを加え、弱火で10分ほど煮る。
❸❷にドライバジルとかつお節を添える。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
・トマト……………… 2個
Ⓐ・だし………………1カップ
Ⓐ・醤油………………大さじ1
・かつお節……………適量
・ドライバジル…… 適量
❶トマトはヘタの反対側に十文字の切り込みを入れ、たっぷりの熱湯で30秒ほど茹でる。水に取り、薄皮をむく。
❷Ⓐのだしと醤油を煮立たせ、湯むきしたトマトを加え、弱火で10分ほど煮る。
❸❷にドライバジルとかつお節を添える。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?