【講師人むけ】おかラボの公開レシピ集①
こちらは、おかラボHPでも公開されているレシピを皆様に見やすいようにまとめさせて頂きました。
代表松田のブログから抜粋させてもらってます。
それ以外にも読んでて楽しくなる内容や、考えさせられる内容などの記事もありますので、こちらをみて興味を持たれた方は、ぜひHPのブログをレシピ以外も楽しんでもらえると嬉しいです。
では早速レシピへご案内しますね!
なんちゃってVADA
南インドのスナックのような食べ物。
見た目はドーナツのようだけど、期待を裏切る甘くないスパイシーなドーナツだそう。
美味しさから、自宅で簡単に作れないかと試行錯誤した松田。
もちろんおから使ってます!!
いったいどんな味なの??
そんな疑問もあるかと思いますが、そこは皆様ぜひ試して頂き、お教室で誓って頂いてかまわないとのことですので、アレンジしつつ自分のお教室で使う事もいいのではないでしょうか。
その際はぜひ、ハッシュタグやタグ付けをお願い出来るとありがたいです。
簡単すぎるおからパンケーキ
こちらもお教室で使って頂いてかまわないレシピになります。
代表松田のおからの粒子の話まで読めますw
そうマニアックな所が垣間見えるお話です。
私個人的には、ゼロから作るのお話が好きですが、気になる方はぜひHPでお探しして読んでみて下さい。
パンケーキは甘さ控えめなので、その後のアレンジで色んな工夫が出来るのもいいですよね。
こちらもハッシュタグなどをつけて使って頂けますとたすかります。
生おからのナッツたっぷりドーナツ
こちらはパウダーではなく生おからを使ったドーナツになります。
こちらは、レシピをダウンロード出来るようになってます。
そして、ヴィーガン対応のレシピです。
ヘルシーなドーナツなので、ボディメイクをしているしている方も罪悪感少な目で食べて頂けるのではないでしょうか?
おから酒粕ソフトクッキー
クッキーのレシピ付きです。
グルテンフリーでプラントベースです。
動物性不使用でトースターで作れるクッキーです。
酒粕についても少し触れてますので
酒粕について知りたい方にもオススメ
皆様のお教室のヒントになれば幸いです。
もし、このレシピ使ってもいいですよ!
なんて方がいらっしゃいましたら公式講師陣ラインよりご連絡頂けましたらこちらにてご案内させて頂くとともに、一般の公式LINE、またSNS等で先生方のご紹介と共にご案内させて頂きます。
また、レッスンなどもハッシュタグをつけて下さった先生方を優先的に一般公式LINEなどのイベントメニューにてご案内させて頂くよう、今後少しずつ充実した内容にできればと考えています。
その際はこちらからお問合せするかと思いますので、ご協力頂けますと助かります。
どうぞお願いいたします。