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おかラボのイベント情報2024年11月情報

みなさま、こんにちは!
ご案内が遅くなりましたが、おかラボのイベント情報をこちらにてご案内させて頂きます。


今回のご案内は11月現在の情報となっています。

カラフルこころフェア4

こちらで「おから味噌ワークショップ」を開催させて頂きます。
場所は日本橋プラザマームで、ワークショップ・セミナー・セッション・物販など200以上のブースがあるそうです。

今回のワークショップは代表理事でもある松田が担当させて頂きます。
おから味噌、実は気になっていたんだ!!
なんて方はぜひこの機会にいかがでしょうか?

火を使わず、混ぜて詰めるだけの簡単な仕込み! 
廃棄されがちな「おから」を再利用し環境にやさしく、体も喜ぶ
そんなワークショップとなっております。

また、海音さんのところの半ブースにて、今回初お披露目の「オリジナル天日塩」の販売もさせて頂きます。
大粒タイプの非加熱天然塩でハンディミルもセットとなっています。
こちらにもぜひお立ち寄り頂けると嬉しいです♪

心と体の癒しをメインにしているので、ワークショップも色々ございます。
年の瀬ではありますが、新しい年へのご準備として、楽しそうなワークショップや、師走を乗り切る体づくりにも一役かってくれるのではないでしょうか。

当日の詳細などは下記のリンクよりご覧いただけます。


おからエール〈撫子〉できました!!

おからは豆腐を作る時にできる豆乳を搾った「搾りかす」。
そのほとんどが廃棄されます。
しかし、その中には女性ホルモンと似たイソフラボンも多く含まれます。

更年期に悩む方も多くいる中で、更年期でも楽しく過ごしてほしい。
そんな想いを持つ助産師の黒須先生のお声がけのもと
シヴィックブリュアリーさんとコラボさせて頂きました

原材料は
✓伊豆大豆のおから(国産/在来種、無農薬、無肥料栽培)
✓こだわりのだし(国産材料/削り節屋がこだわる鮮度抜群の削り節)これに麦芽とホップ

こちらは限定600本の限定販売となっています
販売等の詳細は改めてご案内させて頂きますね!

おから再活プロデューサーによる”おから味噌”のワークショップ

こちらはおかラボのおから再活プロデューサーが開催するおから味噌のレッスンについてご案内している記事になります。
新しいレッスン内容が届いたら更新していくようになります。
まずは作ってみたい!!
そんな方はこちらをご覧ください。

新たなご案内がありましたら、更新しご案内させて頂きます。


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