見出し画像

✨ちょいす 祝2周年✨

こんにちは!
Home Kitchen ちょいすの舘田調です。
いつもちょいすを応援していただいているみなさま、
本当にありがとうございます!!

おかげさまでちょいすは2周年を迎えました✨
これもひとえに、いつも応援し、支えてくださっている皆様のおかげだと感じています。
本当にありがとうございます!!!

正直、安定してきたのもココ数ヶ月・・・(笑)
ここまで来られた経緯を少し綴ろうかと思います。

ちょいすは、現在6個ほどの事業を展開しているのですが、
皆様ご存じでしょうか??
活動場所も様々なので、知らなかった〜!なんて方も
もしかしたらいらっしゃるかもしれませんね😉

1つ目は、お料理教室
こちらは現在三鷹で開催しているお子様向けのお料理教室です。
季節にちなんで、アイスクリームを作ってみたり、みたらし団子を作ってみたり。
来月は夏野菜を使用して、ピザを作る会も企画しています!!
子供の五感を育み、
できた!楽しい!を引き出す、食の楽しさ・可能性を引き出すレッスンとなっています。

2つ目は、ワークショップ
こちらは一応【大人対象】としております!(親子参加◎)
季節ものの、梅酒づくり、味噌づくり、紫蘇ジュースづくり。
おもてなしの1品まで作っちゃいます。
自分で1から始めるのはちょっと腰が重い・・・なんてことありませんか。
初めてみたかった!作ってみたかった!そんな一歩を踏み出す機会にご活用ください^^

3つ目は、土日限定のランチ提供・カフェ営業
PFC(Protein Fat Carbohydrate)バランスや塩分なども気遣いながら、食材の栄養を最大限に引き出し、野菜たっぷりの管理栄養士監修ランチプレートと自家焙煎珈琲の提供をしています。
ランチでとれる食材数が多くて助かるわ〜
週に1回、ここで整えています!
なんてお声もいただいています。ちょいすのランチは、作っていても本当に豪華✨目でも、楽しめるご褒美ランチですね♡

4つ目は、セミナー活動
スポーツキッズに5大栄養素って何かな?自分の体は何でできているのかな?
という講義をしたり、
塩麹や醤油麹についてを深掘りする腸活セミナーをやっていたり。
病院や保健所に行かなくても管理栄養士に気軽に相談できてお話しが聞ける場所があってもいいじゃない!
そんな思いで、セミナー活動もさせていただいています。

5つ目は、お弁当配達・ケータリングサービス
ちょいすのお弁当を会社のランチでも食べたい!
パーティーでのご飯は栄養バランスも良くて美味しいものが食べたい!
そんなお客様がよく使ってくれています。
本当に感謝です。
ちょいすが目指しているところは、“日常になること。”
自分に必要な食べ物を
自分で選べること。
お弁当注文大歓迎です♡

6つ目は、ちょいす畑🌱
相模原市でやっているちょいす畑は無農薬で試行錯誤しながら愛情たっぷりに育てています。
土日のカフェで提供できるときはしてます^^
最近のランチはほとんどが畑のお野菜です。
形は多少歪でも、食べてみたら甘くて美味しい。
愛情かけて作ったものを皆様に食べていただき、美味しい!と言っていただける喜びものまた、たまらないのです!!

長々と綴ってきましたが、
ちょいすは現在大きく分けて6個の事業を行なっております。

いくつご存じでしたか??

ちょいすの今後の活動にも興味があるよ!!
なんだか、楽しそう!
応援したい!栄養の知識をより深めたい!
そして、根気強くここまで読んで下さった優しいそこのあなたに!!

2周年を記念して、
オンラインサロン

《ちょいす 食のサロン》
を開設しました!!!

こちらでは、
6個の事業をもとに
私 舘田の思いを綴っていたり、
ちょいすのスタッフが綴っていたり、
畑の様子がアップされたり、
ちょいすオリジナルの旬のお野菜を使用した料理動画も回ってきます。
会員様限定の、お野菜販売等も行います。

是非是非メンバーに入っていただけますと嬉しいです^^

今後もちょいすを一緒に、盛り上げて行っていただけますと嬉しいです!!

いつも応援していただき、
本当にありがとうございます!!!!
これからも、より良いサービスをご提供していけるよう精進してまいります。

今後とも、Home Kitchen ちょいすをどうぞよろしくお願いいたします。

Home Kitchen ちょいす マネージャー 舘田調

いいなと思ったら応援しよう!