「ちょいすのオンラインサロン」は、食や栄養、料理に興味がある人々が集まる完全紹介性コミュニティです。 会員様限定の特典として、 ★料理や食材に関する情報共有 ★ちょいす限定のレシピの公開 ★畑の作物の公開・先行販売 ★ランチクーポン・コーヒーチケットの配布 ★食に関する健康相談やアドバイス ★ワークショップやオンラインイベントの開催 ★メンバー同士の交流やサポート があります! このような活動を通じて、メンバーが食と栄養に関する知識を深め、より健康的で充実した食生活を送る手助けをすることが目的としています。
「ちょいすのオンラインサロン」は、食や栄養、料理に興味がある人々が集まる完全紹介性コミュニティです。食と栄養の大切さと楽しさを伝えていきます。会員様特典として、レシピの公開や野菜の先行販売、ランチクーポンやコーヒーチケットの配布が行われます。 おたのしみに✨
知識編第二弾! 野菜をより美味しく食べるために知っておきたい基礎知識をお伝えします!! 野菜を美味しく食べられるようになることでさらに食が楽しくなるはず・・・^^…
この記事はマガジンを購入した人だけが読めます
こんにちは✨ 段々と涼しくなってきましたね🍂 秋が大好きな私(舘田)はとっても嬉しい毎日です!
【夏野菜編】 旬の野菜はなぜいいのか 皆さんはご存知でしょうか?? 【そもそも旬とは?】 旬とはその野菜をおいしく食べられる時期のことを指します。 旬の時期には…
こんにちは! Home Kitchen ちょいすの舘田調です。 いつもちょいすを応援していただいているみなさま、 本当にありがとうございます!! おかげさまでちょいすは2周年を…
知識編第二弾! 野菜をより美味しく食べるために知っておきたい基礎知識をお伝えします!! 野菜を美味しく食べられるようになることでさらに食が楽しくなるはず・・・^^ ぜひ、一緒に楽しく学んでいきましょう! 本日は大葉について一緒に勉強して行きましょう! 【大葉】 ★選ぶコツ ・葉が緑色 ・葉にハリがありみずみずしいもの ・葉がしなびているものはNG ・香りが強いもの ★旬の時期 5〜8月 ★主な成分 ・βカロテン ・カルシウム ・ビタミンB2 ★栄養・効能
この記事はメンバーシップに加入すると読めます
【夏野菜編】 旬の野菜はなぜいいのか 皆さんはご存知でしょうか?? 【そもそも旬とは?】 旬とはその野菜をおいしく食べられる時期のことを指します。 旬の時期には、味がおいしくなるだけでなく、含まれる大切な栄養素の量もぐっと増えます。そして何より安い!体にも、お財布にも優しいいいことづくしです♡ 今日は夏野菜の栄養について・賢くとる栄養法についてご紹介いたします! おいしく健康な食生活にお役立てください^^
こんにちは! Home Kitchen ちょいすの舘田調です。 いつもちょいすを応援していただいているみなさま、 本当にありがとうございます!! おかげさまでちょいすは2周年を迎えました✨ これもひとえに、いつも応援し、支えてくださっている皆様のおかげだと感じています。 本当にありがとうございます!!! 正直、安定してきたのもココ数ヶ月・・・(笑) ここまで来られた経緯を少し綴ろうかと思います。 ちょいすは、現在6個ほどの事業を展開しているのですが、 皆様ご存じでしょう