
豚しゃぶミルフィーユ蒸し
me:newのレシピ2日目です。「成功する子は食べ物が9割レシピ」だそうです。いかにもヘルシーな感じで分かる気がする。
レシピ
me:newアプリにて。
材料
料理メモ
とりあえず重ねてみる。
4センチ間隔に切って敷き詰めてみる。余った白菜の切れ端をムリヤリ押し込んだので、ちょっと見栄えが崩れたけど、なかなか良い感じでは?
ふたして5分煮込んだ後、小松菜刻んで乗せて、さらにふたして2分蒸し煮しました。
また作りたい度
★★★★★
感想
見た目は緑色が勝ってて、野菜嫌いな自分にとっては、いかにもおいしくなさそうな感じがしたのですが、これがどうして食べてみるとポン酢のさわやかな感じと、くたくたに煮えた白菜&小松菜がとてもマッチしていました。豚肉なくても白ごはんが進みそうな予感すらしました(言い過ぎ)。
ミルフィーユって、前にも何か作ったかなと検索してみたら、これが見つかりました。
「これはまた作る予感がする。」って書いててまだやってないな・・こんなのたくさんありそう。ねたに詰まったら自分のnote見返してみるのがいいかもな。
(2021/11/21追記)野菜たくさん摂れるのに美味しい神レシピだと思います。また作りたい。