見出し画像

枝豆と笹かまのポテトサラダ

どうもお久しぶりです。cookinglogです。2週間ぶりに戻ってきました。
ささかまって懐かしいなあって感じです。副菜レシピとしてやってみることに。

レシピ

材料

枝豆も笹かまも、自分で買うのは初めてかも?

画像1

料理メモ

枝豆は、塩もみしてから茹でて最後に塩を振るという手順のようです。お湯が沸いてしまったので、最初の塩もみの手順は省略しましたが、まあまあおいしかったような気がします(比較対象がないのでよくわからない)。
あと、つまみ食いした笹かまが最高においしかったです(こら)。

また作りたい度

★★★★

感想

素材それぞれはもちろんおいしいのですが、なんかまとまりのようなものを感じなかったです。じゃがいもをレンチンしすぎて、ちょっとパサパサになってしまったのが原因かも?