枝豆と笹かまのポテトサラダ
どうもお久しぶりです。cookinglogです。2週間ぶりに戻ってきました。
ささかまって懐かしいなあって感じです。副菜レシピとしてやってみることに。
レシピ
材料
枝豆も笹かまも、自分で買うのは初めてかも?
料理メモ
枝豆は、塩もみしてから茹でて最後に塩を振るという手順のようです。お湯が沸いてしまったので、最初の塩もみの手順は省略しましたが、まあまあおいしかったような気がします(比較対象がないのでよくわからない)。
あと、つまみ食いした笹かまが最高においしかったです(こら)。
また作りたい度
★★★★
感想
素材それぞれはもちろんおいしいのですが、なんかまとまりのようなものを感じなかったです。じゃがいもをレンチンしすぎて、ちょっとパサパサになってしまったのが原因かも?