![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/58553279/rectangle_large_type_2_9b37e2a029808b3e77e707292e4ebb2c.jpg?width=1200)
豚肉ともやしの中華炒め
つくおきさんのレシピです。でも、すぐ食べちゃうから、つくおかない。
レシピ
材料
アブラギッシュな豚バラ肉さんです。大量に買うとコスパよいし、冷凍しておいても使い出あるので安心です。
料理メモ
炒め合わせるだけなので簡単です。肉は量が多くていっぺんに焼けなかったので、2回に分けて焼きました。豚バラ肉は油がいっぱい出るので、ざるでこして余分な油をとると良いかも知れません。
また作りたい度
★★★★★
感想
もやしの料理って、なんとなく淡泊な味付けになるイメージがあったんですが、この料理はオイスターソースでしっかりと味がついていておいしかったです。もやし2袋入れたけど、炒めたらかさが減ってしまったので、意外と食べられる量でした。