見出し画像

豚肉ともやしの中華炒め

つくおきさんのレシピです。でも、すぐ食べちゃうから、つくおかない。

レシピ

材料

アブラギッシュな豚バラ肉さんです。大量に買うとコスパよいし、冷凍しておいても使い出あるので安心です。

画像1

料理メモ

炒め合わせるだけなので簡単です。肉は量が多くていっぺんに焼けなかったので、2回に分けて焼きました。豚バラ肉は油がいっぱい出るので、ざるでこして余分な油をとると良いかも知れません。

また作りたい度

★★★★★

感想

もやしの料理って、なんとなく淡泊な味付けになるイメージがあったんですが、この料理はオイスターソースでしっかりと味がついていておいしかったです。もやし2袋入れたけど、炒めたらかさが減ってしまったので、意外と食べられる量でした。