チーズタッカルビ
実はこれ2回目です。ネタがないので再活用。
まだ見出し画像を載せてない、本当に最初の頃のやつですね。
noteご近所さんの、Mikuchanさんの記事読んだら思い出しました。チーズ入れて贅沢してすみません・・
自分のやつ、キャベツしか入れてないから彩りに乏しいな・・ニラとかにんじんとかも入れてみたいです。
レシピ
材料
家族が辛いの嫌いなので、中華系の辛味調味料からはしばらく遠ざかってましたが、このためだけに久々にコチュジャン買ってみました。瓶のやつと違って、チューブタイプなら使いやすいかなという判断。でも、他に何の料理に使おう??
鶏肉は2枚はさすがに多いので、1枚のみです。
料理メモ
ほとんど待つだけなのでコツもなさそうですが、強いて言えばキャベツを良く焼くことかな。
また作りたい度
★★★★★
感想
うーん、やっぱりおいしい。前回も家族の評判が良かったことは記憶にあったんですが、今回も評判上々でした。キャベツ半玉入れたけど、ぜんぜん分からなかったので、もっと野菜入れたい。コチュジャンも大さじ1で、漬け込まれた鶏肉の段階では、結構辛そうなにおいを発していたんですが、出来上がりはそんなに辛さは感じなかったです。これはまた作るなー。