ガーリックトマトソースをケチャップで作るレシピ
今日の我が家の夕御飯
チーズとろーりイタリアンチキンソテー🍅
を作ろうとスーパーに色々買い出しにいって帰ってきたら、トマト缶を買うのを忘れたことに気づき
さー大変!!
どーしようと考えた時、
冷蔵庫の中をみて「トマトケチャップがあるじゃないか」という経緯があり考えついたトマト缶の代用品トマトケチャップを使ったガーリックトマトソースレシピを紹介します。
作り方はとっても簡単✨
◎ニンニク(微塵切り) 2片
◎玉葱(微塵切り) 2分の1個分
◎オリーブオイル 大2
オリーブオイルをしいたフライパンに、
ニンニクと玉葱を入れ飴色になるまで弱火でじっくり炒める。
そこに↓↓↓を入れる。
●水 300CC
●コンソメスープの素 キューブ1粒
●トマトケチャップ 大5
●塩胡椒 少々
●バジル 4ふり
最初の半分近くなるくらい、
よく煮詰めたら味をみて塩コショウがたりなそうならたして完成👍
チーズと相性がとってもいいのでオススメ🎵
鶏肉や白身の魚を塩コショウでシンプルに焼いた料理のソースにぴったり😊
ぜひお試しあーれ🍽️