今日の夕飯は おうち居酒屋!時短で作るジャーマンポテト
クリエーター塾20時開始までに夕飯を!
仕事を終えて夕飯を作ってちょっとのんびり~、がいつものルーティーンですが今日はちょっと予定があります。
なんと、、、。
2回目のクリエーター塾で今日は動画を作るんです(小さく拍手)。
zoomで20時開始。
20時といえばいつもご飯が出来る時間だ、、、。
スキレットで作るジャーマンポテトは片付けも楽ちん!
主婦はご飯を作ったら、片付けまでが仕事です。
お腹いっぱいで、まったりしたいのに、、、。
片づけはちょっとめんどくさい。
次に予定がある日は、普段よりももっとめんどくさい。
それなら、、、。
洗い物を減らそう!
今日はスキレットで調理、スキレットのまま食卓に出します。
時短でも家庭菜園の野菜をたっぷり使うべし!
家族の育てた野菜を時短で調理
夫が育てた玉ねぎ、叔母が育てたジャガイモ、近所のおばちゃんが育てたピーマンを時短でも使います。
とれたての野菜は美味しくて栄養たっぷり、育てた人の心もこもっています。
皮を剥いて切るだけなら、時間もほとんどかかりません。
【作り方】
(ニトリで安く買った)スキレットを使います。
油をスプーン2杯くらい入れて、ジャガイモ、玉ねぎ、ウインナー、ピーマンの順に入れて中火にかけます。
ジャガイモをこんがり焼き色がつくと美味しいですよ。
玉ねぎとウインナーも火を通したら、
最期にピーマンを入れて、
色が綺麗になったら塩コショウで味付けして完成。
居酒屋風ジャーマンポテトの完成だ~!
できました~。このまま食卓に出します。
マスタードがあればぐっとプロっぽくなりますね。
居酒屋風にレモンビールで乾杯☆
レシピ作りは難しい
私、料理はできるんです。自分で言うのもなんですが。
cookpadにも10年以上投稿して、本に掲載されたこともあります。
でも、、、。
イマイチなんです、なんだかイマイチ。
どこがイマイチなんでしょう?
そうだ、タイトルを変えてみよう!
AIに料理のタイトルを相談すると
そこで今日もAIちゃんの登場です。
「忙しい日に切って焼くだけの簡単なジャーマンポテトを紹介するとき、時短、パパっと、お手軽、洗い物が少ない、美味しい、喜ばれるをイメージするタイトルを教えてください。」
おねだりしたら、さすがAIちゃん、あっという間に答えてくれました。
2つめの「絶品!時短で作るジャーマンポテト」がよさげです。
「おうち居酒屋!時短で作るジャーマンポテト」、どうでしょう?
今日のまとめ
私のレシピはいつもイマイチなので、なにがイマイチなのかを考えてみた。
AIが作るタイトルをちょっといじると面白い。