三陸わかめの酢の物
三陸わかめがとっても美味しい季節です。
煮あげてカットして小分けで冷凍してあります。
今日は、三陸わかめでさっぱり酢の物にしました。
【材料】
きゅうり
三陸わかめ
竹輪
ポン酢
砂糖
味付けは簡単にポン酢とお砂糖で。
竹輪はカニカマにしても美味しいです。
きゅうりはスライサーを1mmに設定。
下村工業さんの、
厚みを3段階変更出来るスライサー。
とっても便利です。
でも最近は京セラさんの商品が、
厚さの変更が簡単そうで興味津々。
入れ物は無印のフードコンテナ。
切って放り込んで、
ここで味付けして蓋しておしまい。
お気に入りの商品です。
#日日是好日
#三陸 #わかめ #味ぽん
#晩御飯 #ごはん #副菜 #簡単
#無印良品 #下村工業
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?