見た目も味も大満足!大衆和牛酒場が食べ方にもトコトンこだわった「黒毛和牛料理」の販売を開始!
こんな時代だからこそ、今一度「和牛は高い」の常識に挑戦します!!
「和牛は高い」「和牛=焼肉」という固定概念にとらわれず、リーズナブルに黒毛和牛料理と、樽ワインの飲み放題を愉しんで頂けます。今回のメニューでは『必ず30回混ぜてから食す!!山椒汁なし坦々麺』や、『賞味期限90秒の希少部位!!和牛ステーキ』『ひとくちで食すべし!!霜降り和牛の焼きしゃぶ』など、食べ方にもとことんこだわった料理の提供を開始します。
【新名物】一口で食すべし!!霜降り和牛の焼きしゃぶ 480円
大きな霜降り和牛肉をサッと焼いていただくこちらのメニューは、特製黄身醤油と共に、口に入れるとふんわりとろける柔らかな1品。 艶のある舌触りと心地良い口どけ、霜降り和牛本来の味をご堪能いただけます。
【名物】賞味期限90秒!!希少部位の和牛ステーキ 2,980円
イチボやミスジなど、その日その時に入荷した希少部位の霜降り和牛肉を熱々の鉄板でご提供するこのメニューは、なんと賞味期限が90秒!!その理由は、一番美味しい時に一番美味しく召し上がって頂きたいから。
【〆の新定番】30回混ぜてから食べるべし!山椒汁なし坦々麺 980円
痺れる辛さが脳天まで突き抜ける山椒汁なし坦々麺に、黒毛和牛を使用。その特徴は「痺れる辛さ」。唐辛子の辛さに加え、「和山椒」の本当にビリビリと音が聞こえる程の痺れ具合に、病み付きになる方が増殖中。
【新定番】和牛ホルモンのチーズタッカルビ 2,080円/一人前
韓国で人気のチーズタッカルビ。甘辛く味付けされた和牛ホルモンや野菜をトロトロのチーズに絡めていただく、韓国版チーズフォンデュをコンロ家風にアレンジしました。この冬の新定番です。
オリジナル自家製赤ワインソースの無料配布も開始!!
今回、新たな試みの一つとして、樽ワイン飲み放題で賞味期限切れになる赤ワインを、ホテル出身者の店長がオリジナル赤ワインソースにしました。この赤ワインソースをご希望のお客様にお店のレシピ(noteに掲載)と共に無料でお持ち帰り頂けます。
これは20代若手社員が、私たち飲食店ができるSDGsをいち早く取り組みたいという思いから生まれました。
国の文化によっては、料理は食べきれないほど作り、もてなされた側は残すのがマナーとされているところもあります。しかし、日本は昔から「食べ物を粗末にしない」と教えられ、この思想が深く根付いています。この考えは私たち飲食店でも同じことだと考え、コンロ家では、食材の廃棄をできるだけ減少させる取り組みを行なっています。
レシピの詳細はnote(https://note.com/conroya/n/n9ed4ea6bebf1)でご確認ください。
提供店舗:大衆和牛酒場コンロ家
[飯田橋店]〒102-0072 東京都千代田区飯田橋4丁目5−6 イーシーエス第6ビル 1F/03-6261-0333
[渋谷店] 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目6−8 ST青山 1F/03-6427-2718
※株式会社頼富商會:コンロ家( https://note.com/conroya )
※メニューの表記価格はすべて税込です。
※リリースに掲載されている情報は、 発表日現在のものです。 最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。