記事一覧
シンプルなトマトソースパスタ
悩むこたねえ、いちばんうまいぞ
玉ねぎ、にんにくの量はお好みでいいです。今回は具の感じをちゃんとしたかったので玉ねぎ1個、にんにく2欠けいれている
オリーブオイルは絶対にけちらない。これもお好みだけど今回は鷹の爪をまずちぎって入れた。
にんにく、たまねぎをたっぷりのオリーブオイルで炒める。しんなりして焦げ目がつくかつかないかのところでトマト缶を汁ごと投入、オレガノちょっと入れると香りがさらに
マンソンが母と書きたる反省文
集団ストーカーに狙われています!なぜかというと昨日から人混みで頻繁にいい香りを嗅ぐからです それはすべて同じ香りで具体的にどんなかというと、それはカプセルホテル・サウナ北欧のロビーの香りです
猫の恋ミネアは馬車を降りにけり
↑最近作った句ではこれが一番気に入っています。カタカナ固有名詞を入れるのがきっと大好きなんだろうな 淡くて切ない字面ですごくいい(おれはそう思っている)。お察しのとおりドラ
ラム肉の塩クミン炒め
在宅勤務が一旦解除になり今週は会社に出てこいと。来週はまた在宅だそうです。対応方針がよくわかんにえ 今週のおれの心の平穏を祈願して昨日は仔羊を贄に捧げました
族長(オサ)!族長(オサ)!
ジンギスカンという手法に対しては「鮮度が悪く臭みが強く出た羊肉を焼肉のたれの強い甘みと塩味でやっつけようとしている」という偏見を持っていて、ただ昨今スーパーに並ぶような羊肉には概ね鮮度に問題なかろう、むしろ羊
豆腐そぼろのぶっかけうどん
挽き肉の入手が悩ましいです。1パックあたりの単価はもちろん安いんだけど、近所のスーパーが「3パック1000円」っと靴下みたいな売り方をしてるもんだからどうしても高い肉に手が伸びてしまって、どうしても挽き肉使って食べたいものがその時にない限りなかなか手に取ることがない。そんなわけで冷蔵庫にある率が低いもんだから食べたいときに使えなくて悩んでいるわけだ。
今日の昼もそれで困っていたので思い切って豆腐か
春キャベツのペペロンチーノ
妻の畑で春キャベツがとれたらしいので、たくさん使う料理をやりましょう。ペペロンチーノです
キャベツはいいサイズにちぎったら、レンチンしてかさを減らしておきましょう。時短です
いつもはツナ缶や鯖缶をつかうんだけど、今日は鶏もも肉をじわっと焼いてみましょう。まずオリーブオイルで刻みにんにく・鷹の爪を炒めて、香りが出たらあらかじめ塩コショウしておいた鶏ももに絡めて焼いていきます。
いい色がついたらフラ