食べた物
https://note.com/compute_anywhere/n/nb345d6123bab?sub_rt=share_pwにどこの店に行ったかを書いた。いくつか何を食べたかも書いてみよう。
竹葉亭
分とく山
つるとんたん
Hokkaido Soup Curry Suage
銀座寿司幸
ポワン・エ・リーニュ
和栗や
珈琲 天国
小松庵
ダンディゾン
コンビニ多数
デパ地下多数
竹葉亭。鰻屋なので、鰻重、肝吸い、白焼。アジア系観光客がたくさんいます。普段減塩を心がけているせいか味が濃いと感じました。
分とく山。割烹。コース。メインは鮑の磯焼き。締めは鮑と雲丹の炊き込みご飯。伊勢丹の一番上の階です。十一時半ぐらいに行くと空いてます。帰りに地下でトップスのチョコレートケーキを買いました。
和栗や。モンブランとチョコレートブラウニー。谷中です。サボリーマン甘太郎をNetflixで見ていきました。街にたくさん猫がいると聞いていたのですがいませんでした。
珈琲 天国。ホットケーキ。小さいです。店も小さいです。浅草にあります。これも甘太郎。店の人が砂糖の瓶をひっくり返していました。
ポワンエリーニュとダンディゾンはパン屋です。それぞれ東京駅新丸ビル地下と吉祥寺にあります。ブドウのパンが美味しいです。大量のブドウのつなぎとしてパンがあるぐらいの気合いです。ポワンエリーニュは毎日行きました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?