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コンパニオンプランツ自慢のパン
サリュー!
(フランス語で「やぁ!」といった気軽な挨拶)
パンの王道、クロワッサン。バターがたっぷりと何層にも折り込まれた生地が特徴のパン。パリパリっと一口かじれば、バターがふわっと香ります。諸説ありますが、フランス発祥のパンとされています。
そんなクロワッサン、もちろんコンパニオンプランツにもあります。でも店頭でクロワッサンを探しても見つかりません。なぜならクロワッサンという名前ではないし、
コンパニオンプランツまず食べてほしいパン
今回はコンパニオンプランツのパンの中で、まずはじめに食べていただきたい一品をご紹介いたします。
その名も「きゅーこんぱん」
きゅーこんぱんとは、皆さん大好きな、いわゆる塩パンです。
コンパニオンプランツはミナガルテンという場所の中にあります。そのミナガルテンはもともと真屋農園さんの園芸資材倉庫でした。そして現在私たちがパンを作っている厨房には、球根を貯蔵していたそうです。
ミナガルテンでパ
コンパニオンプランツのこだわり
2回目の投稿は「コンパニオンプランツが広島にきたわけ」ということで、広島に縁もゆかりもないオーナー佐藤が自身初となる自店舗オープンに広島を選んだわけをお伝えしました。
「なにもパンじゃなくてもいい。でも作るからには最高に美味しいものを自信持って作っています」
では、実際、最高に美味しいモノを作るにあたって、こだわっていることはなにか。今回はそこにテーマをおきたいと思います。
見た目の可愛さ
コンパニオンプランツが広島にできたわけ
こんにちは。前回は簡単にはじめましてのご挨拶をさせていただきましたが、たくさんの♡を頂けて大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
今後さらに深くコンパニオンプランツのことを知っていただけるよう、コンパニオンプランツのスタッフが様々なテーマでお伝えしていく予定です。
さて、第2回目のテーマは「なぜ広島へ?」です。
オーナー佐藤の生まれは福岡です。
18歳でパンの世界に入り、その後東