![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/163093676/rectangle_large_type_2_4c5b4812b75f0271f7accae308121ec0.png?width=1200)
Photo by
mayumihamano
人参を半月切りにする時の
*
— 井上ひつじ【毎日短歌】 (@inocchi99) November 24, 2024
人参を半月切りにする時の
重みのような夕方の空#短歌 #tanka pic.twitter.com/WMWukp7QD5
最近の夕飯はもっぱら鍋です。
簡単で、栄養も取れていい。
我が家ではあまり人参を入れる文化がなかったのですが、最近では3分の1本くらいを薄く切って、柔らかくして食べています。
切る時のざらざらとした質感といい、色といい、それが夕日を連想させました。
いいなと思ったら応援しよう!
![ひつじのエッセイ【今日の一文】](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125387395/profile_b9fb00e6ba1481d1e752d726a053bdc9.png?width=600&crop=1:1,smart)