見出し画像

しいたけ収穫

栽培開始から数日。
菌床からポコポコと順調にしいたけが育ちました。

満を持して収穫、と言いたいところですが、
収穫時期がよくわかっておらず、傘が開いてしまったものがいくつか。

採れたてのしいたけ

しいたけの収穫時期は傘の裏のひだが切れ始めたら!!(教訓)

収穫途中、生え方が階段のようで可愛かったので思わずパシャリ。

ファンタジーなキノコハウスのようだ

たくさん採れたので、いろいろ調理して楽しんでます。
シンプルにバター醤油だけでも美味しいから最高。

ごま油で炒めて醤油で味付けて七味を振ったもの

もう少し生えてきそうなので、まだまだ楽しめそうです。

いいなと思ったら応援しよう!