36.5℃【体温を上げること】
ガン細胞は40℃を超えると死滅するらしい。
心臓にガンが出来ないのは、一説には温度が高いからといわれている。
はじめまして!( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
また会いましょう!( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
の時、
握手した手が冷たいと、大丈夫?と、両手でギュッと包んであげたくなる。
冷え性の女性って多いよね。
最近は男性でもいるからびっくりしちゃうけど。
実は私もそうだった。
健康について全く気にしてなかった頃は、35.5℃くらいで、手も足もお腹も冷たかった。
低いのが可愛いとか思ってた。
でも、風邪はひきやすいし、体調がいい日の方が少なかったように思う。
それが、今ではぬくぬくとした手になって、深層リンパドレナージュの施術のときには、気持ちいいと言ってもらえるほどになった!
今は36.5℃。(もう少しあげたい。)
何を変えたかというと、生活を変えた。
ビタミンがどうとか、なんの野菜がいいとか、そういうことではなくて、単純に、食事のいいバランスを心がけた。
ご飯を炊いて、味噌汁やスープを作って、ちゃんと食べた。
それまでは、昼がすぐくるし朝は食べなくていいやって、食べてなかった。
昼ごはんがすぐ来るのは、単純に起きるのが遅かったからだったことに気づいたので、ちゃんと早起きして、しっかりごはんを食べて出掛けた。
駅まで自転車だったのを、歩いていくようにした。
そういう当たり前のことを続けていたら、ぬくぬくしてた。
今はエネルギーが溢れてる!
ご飯は玄米を食べることも多い。
(白米も大好きだけどね。)
玄米は白米に比べてミネラルも多いし、何より便通がよくなる。
感動する。
【腸は脳】というほど、免疫を司るとても重要なところ。
最近の人は、2_3日出ないのが当たり前みたいになってるけど、それ、おかしいからね。
食べたら食べた回数出るくらいがいいんだよ。
腐敗したものがたまってるなんて、想像しただけでゾッとする。
体調がどうも優れないって人は、体温をあげること、便通をよくすることに注力すべし。
私は、無農薬の天日干しの玄米を取り寄せてる。
玄米が美味しくないと言う人もいるけれど、それはエネルギーのある美味しい玄米を食べていないからだと思う。
口に入れるもの全てを無農薬に出来たらそれがベストだけど、金銭的にもなかなか出来ないから、せめてお米だけでもそうしてる。
ちょっと高いかもしれないけど、病院にお金を使うくらいなら食事に使う。
ここのサイトでチェックしているよ。
全国のものがあるから、品種や産地、自分で好きな所を選んでみてね。
(ちなみに、玄米は消化に時間がかかるので、胃が弱い人にはおすすめしない。食べたいときは玄米粥にして。)
ご当地ドットコム