10分でできる!豆苗の豚肉巻き
こんにちは、節約時短レシピ⏰です
インスタグラムの節約時短レシピから本当に使える時短レシピを
厳選してご紹介しています!
今回の厳選レシピは はるん|家政婦がつくる時短レシピ( @harun_kaseifu_24 ) の時短レシピ
※ご本人様の許可を得て掲載しています
簡単なのにおいしい!
なんもしたくないときに最高!
詳しいレシピはこちら
↓
材料 2人分
◯豆苗 1袋
◯豚肉 12枚くらい
◯白ネギ 1本の半分
◎酢 大2
◎醤油 大1
◎ごま 大1
◎ごま油 大半分
◎砂糖 大半分
◎しょうがチューブ 3センチくらい
◎豆板醤 小1/2
🍳作り方
1.豆苗を切り、豚肉でくるくる巻き耐熱容器へ
入れ塩胡椒をする。
600wで2分チン。
2.その間にネギをみじんぎりにし、
◎とネギを合わせておく。
豚肉を反対にして、再度600wで1分〜1分半チン。
3.たれをかけて完成
補足
・豚肉は、豚バラでも豚しゃぶ肉でも◎
・豚肉を巻く時は、重ならないように巻くと
火が通りやすいです。
・たれを合わせるのが面倒って人は、塩胡椒だけでも◎
———————————————
本業は、家事代行の
@harun_kaseifu_24 です!
珍しい調味料や、難しい調理法は行わず
簡単にできるレシピを紹介しています😊