夕飯作るのだるい時レンチンでできる親子丼
こんにちは、節約時短レシピ⏰です
インスタグラムの節約時短レシピから本当に使える時短レシピを
厳選してご紹介しています!
今回の厳選レシピは はるん|家政婦がつくる時短レシピ( @harun_kaseifu_24 ) の時短レシピ
※ご本人様の許可を得て掲載しています
詳しいレシピはこちら
↓
材料 一つ分
◯温かめご飯 食べたい分
◯卵2個
◯もも肉 たべる量
◯みつ葉 あるとより美味しいです
◯玉ねぎ 小さめなら1/4くらい〜
◎水50cc
◎みりん 大1
◎麺つゆ(昆布つゆも最高です)2倍濃縮大4
🍳作り方
1.ももハサミでカットし、
たまねぎは薄切りにして耐熱容器へ。
600wで3分半チン。
2.卵を割り、1にいれて600wで1分半〜
加熱して出来上がり。
3.みつばをちぎってのせたら完成
補足
・もも肉、卵のチンが足りない場合は、足してください。
・耐熱容器へもも肉を入れる際、少し油を入れると、容器にくっつかなくなります。
・昆布つゆがあれば、麺つゆとあわせて入れても◎