
Photo by
notty78
料理経験ゼロのお弁当作り④
料理経験ゼロのこじゅは
母が留守の間に食べる昼ご飯は
ラーメン
か
冷凍エビピラフ
が主流でした
冷凍エビピラフ
最高に美味いんです
バターと合わすと
旨みがアップし
やめられません
そんなエビピラフを
自分の手で作ってみたくなり
エビピラフ弁当
チャレンジしてみることに
クックパッドを検索し
作り方を確認
ピラフの味付け
コンソメとバター
え
これだけ?
知らんかった
もっと複雑なんだと思ってた
あんなに美味しいエビピラフが
こんなに簡単に作れるなんて
感動です
バターをたらし
冷凍シーフードを入れ
出てきた水分でコンソメを溶かし
ご飯と玉ねぎを投入し
エビピラフ完成!!
エビピラフとサブおかずを
お弁当にしきつめ
彩りのトマトを
ぽんっ
エビピラフ弁当完成〜〜!!
ずっと冷凍で食べてたエビピラフ
目の前にあるのは
自分の手で作り上げた
エビピラフ
顔が綻びます
と、ここで
リビングから
母の話し声が
『あ〜今日から仕事じゃわぁ〜〜』
ふむふむ
ん?
はっ
そうだ
今日から母は仕事だ
(母の仕事は月半分です)
そうだ
私が母に
お弁当を作るんだ
・・・が
エビピラフ作っちゃった・・
しかも母の苦手な玉ねぎ入り・・
時間がない
続く