
栗のほうじ茶タルトのレシピ
ほうじ茶の香りのざくざくタルトに、栗のクリーム、栗とドライイチジクを詰めて焼いた秋の恵みいっぱいのタルトです。秋の和タルトをお楽しみください。
ちょっと特別な材料は、↓楽天ROOMよりご紹介しています。そのほかの材料は、一般的なスーパーで手に入るものばかりです。
今回は、マロンクリーム、むき栗が必要です。むき栗はシロップ漬けにして使っているので、栗の渋皮煮などでお作りになってもおいしいと思います。
✳︎ご購入の際、パスワード設定のうえご登録なさることをおすすめしています。
noteへログインして、note内で記事をお読みいただけ、私がレシピをアップデートした場合、最新のレシピを追加料金なくご覧いただけます。
未登録ですと、メールへ購入時のレシピが一度送られるのみとなります。
アップデートされた最新記事をその都度ご覧いただくためには、ご登録が必要です。ご登録は、ユーザーネームとパスワードの設定をするのみ。無料です。(私はご購入者のメールアドレスを入手することはありません)
ここから先は
1,755字
/
11画像
¥ 1,000
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?