![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77369202/rectangle_large_type_2_1681e03f4dbe20eb50757b2d4bac0de1.jpeg?width=1200)
No.334PassageCoffee市ヶ谷@市ヶ谷
JR市ヶ谷駅近徒歩5分、南北線市ヶ谷駅徒歩1分
大日本印刷近くにパッセージコーヒーの3号店がオープン
パッセージコーヒーは2014年エアロプレス世界チャンピオンのお店
裏手にはマンションが沢山建っています
いつものマルゾッコではなくストラーダをつかっています
写真右奥に見えるのはコンベンションオーブン、自家製の焼き菓子を作ってます
これがエアロプレス。少しだけ圧力をかけて成分を抽出します。
適度な油分があって豆の風味が活かせます
彼女はパッセージ創業時からのスタッフ。ポール・バセット出身、キャリア豊富です
細長い店内、天井が高いのが気持ちいいですね
ベンチ席と店おくにはテーブル席もあります
近隣のオフィスだけでなく、裏手のマンションの住人もお得意さんになりそうです。私が居たときもベビーカーのママが来てました。
それにしてもポール・バセット出身のみんなは元気がいい。
PassageCoffee,GlitchCoffee,FuglenCoffee,ONIBUS COFFEE,IgnisCoffee,,RawSugerRost,JAMESどんどん店が増えています素晴らしい。