A Day In The Life
お店の事と珈琲の事を少しだけ。
静かに動きだす事から始めよう。
4月3日からお店は閉めさせていただき、珈琲豆の通販という形で皆様に焙煎した珈琲をお届けしておりました。
今後も通販での全国発送は承ります。
お店の営業も5月28日(木)から開始いたします。
この期間に焙煎を沢山する中に(沢山焙煎が出来た事も、ご注文をして下さる一人一人お客様のおかげです。)新たに見える焙煎の
ポイントが見え隠れしたりと、向き合う楽しさの中から広がる発見があります。
焙煎をする事から、珈琲を抽出、カップに浮かぶ一杯を楽しんでいただく事、一息ひと呼吸すればお店での楽しみ方は無限に広がります。
嗜好品の楽しみかたは自由でいいと思う。
ルールはないです。
僕はそう思います。
僕の日常には珈琲というスパイスが佇んでいる。
元気な朝にだって、少し気分が冴えないひと時にも、日々の色々な場面で一杯のカップと向き合うと自ずと力が湧いてくる。
美の味を追求した先にはそれを楽しんでくれる一人一人の顔が想像できる。
一日一歩と積み重ねる先に見える景色を見てみたいと僕は思う。
より感動をする一杯を点てたいと思う気持ちも強くなる中もっと焙煎の感覚の視野も広げていきたいと思う。
クリカエシクリカエス。
反復かもしれないけど身体が覚えると次に見える事はより明確に表現出来る。