珈琲を隠し味に カレーを美味しくする工夫編
こんにちは。
こひあまです。
カフェでカレーを提供。
実は隠し味で、【エスプレッソ】が入れておりました。
エスプレッソマシーンで抽出したてを、入れることで香りと後味にビターで大人な、
そしてちょっぴり高級感が漂います。
こちら是非やってみてほしいです。
とは言っても、エスプレッソを入れるなんて簡単じゃないですよね。
そんなときは、インスタントコーヒー。
香りの面では、やはり【エスプレッソ】には並べませんが、ビターで高級感の出る後味は健在です。
わたしも家で作るときは【ゴールドブレンド】を使っています。
どこにでも売っているのでお勧めです。
主にカレー用として買っていますが、淹れる時間がない朝に、飲むことも(本来こっちが普通(笑))
量は、上記小さめのスプーンでこんもり5~6杯入れます。
ルーを入れた後に物足りない場合は、1~2杯足します。
カレーを作っていて、なんか飽きたなと思っている方。
一度入れてみてください。いつもと違う、ちょっぴりビターなリッチ感を楽しめる…かも?( ´艸`)
作った方の感想頂けると嬉しいです。
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