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ふにゃふにゃ仕上げの4分半たまご

こんにちは。ふみかです。

今日は、先輩が作ってて自分が最高に驚かされた、4分半たまごのレシピを公開したいと思います。

まぁ普通にゆで卵を作るだけです。


〜レシピ〜

卵を常温に戻す。30分くらい出しといてください。

お湯を沸かす。

卵をそっとお湯に入れる。

タイマー4:30スタート。

氷水を用意する。

タイマーが鳴ればすぐに氷水におとす。

終了。笑


これで中とろとろ外ふにゃふにゃのゆで卵が完成するので、冷めたら慎重に殻を剥いてください。


このゆで卵は、

濃いめのそぼろご飯に乗せたり、

味付け卵にしてラーメンに添えたり、

親子丼の追加卵にしてみたり、

おしゃれにラタトゥイユに乗せてみたり、

カルボナーラの追加卵にしてみたり、

いろいろアレンジが効きます。

温玉よりは保形性があって、いろいろ使えるし、

なま卵の卵臭さが気になる人にはその代用にいいと思います。


ではみなさん、ぜひご活用ください。

ほんと、ふにゃふにゃで面白いので笑笑






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