インドネシア リントン バタックブルー
インドネシア リントン バタックブルーを焙煎しています。
欠点豆は多いが、なかなか面白い豆だなと思っています。
何が面白いかというと、深めに焙煎しても酸味が消えないことです。こういう豆は初めてかも。
中深煎りでも酸味がけっこう感じられました。
これは、ひょっとすると深煎りにしても酸味が感じられるのでは……。
この豆は焙煎する人によってけっこう味が変わるでしょうね。面白いです、はい。
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インドネシア リントン バタックブルーを焙煎しています。
欠点豆は多いが、なかなか面白い豆だなと思っています。
何が面白いかというと、深めに焙煎しても酸味が消えないことです。こういう豆は初めてかも。
中深煎りでも酸味がけっこう感じられました。
これは、ひょっとすると深煎りにしても酸味が感じられるのでは……。
この豆は焙煎する人によってけっこう味が変わるでしょうね。面白いです、はい。
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