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3種のケーキセット始めました。
常連さん限定だったのですがリクエストに答えて
みました。
3種のケーキセットです。
コーヒー付きです。
ケーキに合うコーヒー選んで
ご提供致します。
欲張り5種ケーキセットもご用意そています。お待ちしています。
ハワイコナ、エクストラファンシー入荷しました。
ハワイコナは5段階のグレードがあります。
エクストラファンシー、ファンシー、no1、セレクト、プライム、と分けられています。
豆の大きさ欠点豆で等級がつけられます。
しっかりした酸が特徴です。低温で淹れると
美味しく味わえます。大粒のしっかりした豆です。是非お試し下さい。
欲張りケーキセット始めました。
ケーキとコーヒーが美味しい季節になったのでお客様の要望でメニューにしました。
コーヒーは別です。
クリームブリュレ
リンゴ&いちじくカスタードタルト
コリンキー&カスタード
グルテンフリーガトーショコラ
無添加シフォンケーキ
です。
無添加シフォンケーキ(ベーキングパウダー不使用)
秋の美味しいブレンド
気温が下がり湿度が低くなるとコーヒーの香りが強くなります。
これからがコーヒのシーズンなので色々味わえます。夏の味覚とは違い秋に差し掛かるとしっかりした味を好みます。(持論)今の季節はジャーマンローストブレンドがお勧めです。体に染み渡る感じが心地よいです。是非味わって下さい。
リンゴカスタード&いちじくソースタルト
コリンキー&カスタードタルト
コスタリカ、ハルディン、デ、アロマス&オールドビーンズブレンド
右がコスタリカ、ハルディン、デ、アロマス農園の豆は甘味としっかりした酸のキレがいい豆です。香りも良くスッキリした味です。左側はオールドビーンズブレンドです。
オールドビーンズは3年以上寝かせた豆です。
ニュークロップ(その年に収穫した豆)
好みですが落ち着いた豆になっています。
毎年9月頃から豆のバリエーションが増えていきます。
ご興味のある方はお試し下さい。
takeoutホットコーヒーは紙の
イタリアローストブレンド
当店で一番深煎りの豆です。
ガンマ値0と計測されるのですが
人間の味覚はやはり凄く繊細で豆が焦げていません。甘み香りキレの良い味!焙煎職人の腕の差だと思います。是非味わって下さい。
人間の技術はけして機械には追い付かないとつうかん痛感します。
パナマエスメラルダ農園(プライベートコレクション)ゲシャ
ゲシャ種は今エチオビア、ペルーなど様々な国で作られています。いろんなゲシャを飲みましたがやはりエスメラルダのゲシャが一番美味しいです。
焙煎、淹れ方などでかわります。
コーヒーに携わる人はご存知でしょうが抽出時のお湯の温度は82度がベストです。温度が高いと酸が強くなります。ブルーマウンテン、プエルトリコなど上質の豆は温度が低くてもしっかりした味がでます。当店では一杯2200円で提供しています。
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