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ブルンジ キグサ ウォッシングステーション
アフリカ産 コーヒーが持つ
ほのかなミルキーな味わい 優しい甘さ がどこか素朴な印象をもたらします
深煎りでも甘味をしっかり感じます
存在感を強めるブルンジコーヒー
ウガンダでもルワンダでも感じることのできない「ブルンジ」ならではの味わいをお楽しみください
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ブルンジは東 アフリカの内陸にある
四国の1.5倍ほどの面積しかない小さな国
国土のほとんどは 1,200m以上の高地 で平坦な土地はタンガニーカ湖沿いの一部の地域に限られます
コーヒーの栽培は盛んにおこなわれてますが 国内には大きな農園はほとんどなく
小農家さんの自宅の裏庭などで育てられていいます
彼らは1世帯当たり200~250本ほどのコーヒーノキを育てており 年間で200~300キロのコーヒーチェリーを生産しています
生産地 ブルジン カンクゾ県 キグサ
標高 1400 - 1750m
品種 レッドブルボン
生産者 キグサ ウォッシングステーション
周辺の小規模農家さん 640世帯
乾燥方法 アフリカンベッド天日乾燥
精選方法 ウオシュド
栽培・農薬の使用 栽培期間中 農薬化学肥料不使用