ブラジル❗️トロピカルバイーア ナチュラル
ブラジルのコーヒー豆は一般的に、酸味が控えめでコク深く、ナッツやチョコレートを思わせる香りがあるのが特徴です
「 トロピカルバイーア 」
🥭南国フルーツの香味を感じる 深煎りでも特徴的なフルーツフレーバーが残ります
「ナチュラル」精製
の効果もあり 果肉からの実の香り がふんだんにコーヒーの豆に浸透してます
ブラジルらしいナッツ感もあり その香味を活かしてエスプレッソとしての使用するのも もちろん美味しくいただけます
ブラジルのコーヒー豆の特徴的なフルーツフレーバーを活かしてアイスコーヒーとして楽しむことこともできそうです
銘柄:ブラジル トロピカルバイーア ナチュラル
地域:バイーア州
生産者:バイーア州60世帯以上の小規模生産者さん
品種:カツアイ
精製:ナチュラル 天日乾燥
標高:800-1,200m
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?