見出し画像

ブラジル❗️トロピカルバイーア ナチュラル

ブラジルのコーヒー豆は一般的に、酸味が控えめでコク深く、ナッツやチョコレートを思わせる香りがあるのが特徴です

「 トロピカルバイーア 」

🥭南国フルーツの香味を感じる 深煎りでも特徴的なフルーツフレーバーが残ります

「ナチュラル」精製

の効果もあり 果肉からの実の香り がふんだんにコーヒーの豆に浸透してます 

ブラジルらしいナッツ感もあり   その香味を活かしてエスプレッソとしての使用するのも もちろん美味しくいただけます

ブラジルのコーヒー豆の特徴的なフルーツフレーバーを活かしてアイスコーヒーとして楽しむことこともできそうです

銘柄:ブラジル トロピカルバイーア ナチュラル
地域:バイーア州 
生産者:バイーア州60世帯以上の小規模生産者さん
品種:カツアイ
精製:ナチュラル 天日乾燥
標高:800-1,200m


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?