インドネシア マンデリン リントン
花のような香りと重なることで生まれるコクとのバランス
マンデリン特有の香りです
定番の深煎りでも酸味がおだやかな浅煎りでもおすすめです
スペシャルティコーヒーとして 名高いマンデリンコーヒー
コクの深さを感じる 花のようなフレーバーと マンデリン特有の風味が
いつまでも続きます
小農家さんの手によって収穫された完熟豆は 各農家さんが果肉除去・発酵水洗いし ミューシレージが除去された パーチメント を一次乾燥します
スマトラ式はコーヒーチェリーを収穫して果肉を取り除いた後、粘液質が付いたまま半乾きの状態にします そしてパーチメントを取り除き 再度乾燥 スマトラ式以外の精製方法では パーチメントを取り除くタイミングは出荷の直前です しかし雨が多いスマトラの地域では 早く乾かすために乾燥の段階で脱穀を行います
「ミューシレージ」とはコーヒーチェリーに含まれる 種子を包む粘液質の物質で ハニー とも呼ばれます
コーヒーチェリーが熟すにつれて発達し 甘味を醸し出します
生産者: リントン周辺の小農家さん
品種:アテン、オナンガンジャン、シガラルタン、ジンベル、ウスダ
標高:1,100~1,400m
精製:スマトラ式
栽培 : 栽培期間中、化学農薬・化学肥料不使用。混植栽培、コーヒーの木の間に果樹や野菜を植えています
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