『 インドネシア バリ ディボン ウォッシュ 』
スマトラ式 ではなくウォッシュト製法
スッキリとしていて、酸味に丸さを感じマイルドな味わいです ほのかなフルーツの香りは、インドネシアを感じます
サラリと飲みやすい インドネシアコーヒー
天然酵母×湧水が生み出した
口の中での続く余韻の長さが特徴的
様々なフルーツのニュアンスも楽し締めます
天然酵母による特殊精製で人気を集める
バリ ディボン
インドネシアのコーヒーというと、パッと思いつくのはやはり王道のマンデリン スマトラ式の 精製による 独特のフレーバーやずっしりと安定感のある味わいは日本で長らく愛されてきました
マンデリン ではない インドネシアコーヒー「バリ ディボン ウォッシュ」は対照的な
軽やかでフルーティーさが特徴です
インドネシアのキラキラしたサラッと明るいコーヒーも素晴らしい!
生産地 インドネシア バリ島 プラガ ボン村
精 製 ウォッシュ(天然酵母使用)
標 高 1,100〜1,300m
品 種 アロブ(単一品種)
生産者 パック=スラマットさん
乾 燥 天日乾燥、アフリカンベッド
栽培・農薬の使用 農薬化学肥料不使用、シェードグロウン