ああ負けたと思う瞬間。
珈琲屋さんの豆を買って開けた時、「ああ、この香り。やばいな。」となる。この香りをこの味をどうやって出しているんだろう?となる。がずっとわからない。というか僕は焦がしすぎなのかな。焦がすというラインが実はもうとっくの前に過ぎているのに、焦がしてからの焦がしをやっているのかもしれない。それだったらちょっと手前で火を止めての深煎りが良いのか。珈琲はずっと難しくて面白い。
珈琲屋さんの豆を買って開けた時、「ああ、この香り。やばいな。」となる。この香りをこの味をどうやって出しているんだろう?となる。がずっとわからない。というか僕は焦がしすぎなのかな。焦がすというラインが実はもうとっくの前に過ぎているのに、焦がしてからの焦がしをやっているのかもしれない。それだったらちょっと手前で火を止めての深煎りが良いのか。珈琲はずっと難しくて面白い。