ニシン(鮭)とカボチャの包み焼き
皆さんおはると〜
ニシン(鮭)とカボチャの包み焼きの作り方を書きたいと思います!
①カボチャ1/4を1口サイズに切って耐熱ボウルに入れて600wで5分温める
②玉ねぎを切った後、鍋にバターを敷いて玉ねぎとしめじを炒める。玉ねぎを飴色まで炒めたら、小麦粉大さじ1を加えて混ぜる。よく混ざったら牛乳とコンソメ、塩コショウを加えてとろみが出るまで温めてミックスベジタブルを投入してホワイトソースの完成
③ハルトはニシンがなかったので鮭を使って作りました。鮭じゃなくても白身魚でもOKです!最初に鮭の下処理をします。鮭にまんべんなく塩を刷り込み、酒をかけて10分待つ。10分たったら水洗いをしてキッチンペーパーで拭き取ります。その後フライパンで鮭をバターで炒めます。
④グラタン皿にカボチャと鮭を入れます!※カボチャをペースト状にして入れる場合はカボチャの皮を剥いて入れてください。カボチャと鮭を入れた後にホワイトソースを被せるようようにかけて下さい。そのあとチーズを盛り付けます。
⑤チーズを盛り付けた後に冷凍パイシートで成型に入ります。冷凍パイシートして成型してる間にオーブンを190℃で余熱しときます。成型が終わったら、ブラックオリーブをのせる。最後に牛乳と卵黄を混ぜたものハケで塗ります。
⑥最後に190℃に余熱したオーブンで35分焼いて完成です。
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