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2025年「春の洋食レッスン」

3月4月は春のメニューでレッスン開催します(*^-^*)

「春野菜」たっぷりのメニューです
家庭で作りやすい簡単レシピ!

春らしい「爽やかさ、軽さ、酸味」を意識しました
お花見やピクニック、持ち寄りにもおすすめ!
春らしさを楽しんで頂けるメニューです
(*^-^*)


レッスンメニュー


:::MENU:::

★『苺のマリネ』

「苺のマリネ」

デザートではなく、食事に合わせる苺のマリネ
甘酸っぱさがさっぱり、苺の「赤」がテーブルを華やかにしてくれます



★『スナップエンドウとアスパラのクリスピーサラダ  レモンの香り』

「ナップエンドウとアスパラのクリスピーサラダ  レモンの香り」

「スナップエンドウ」の水々しくシャキッとした食感
繊細な香りや甘さを生かした味付け

「アスパラ」も追加して春らしく🌿

クリスピーな食感+レモンの香り
爽やかで複雑な味わいのサラダです
白ワインにもぴったり


★『ふわふわオムレツサンド』

「ふわふわオムレツサンド」

食パンと卵があればすぐに作れる!
しっとりふわふわのオムレツサンド
全体の味のバランスにこだわりました

難しいテクニックは不要なオムレツです(*^-^*)
とは言っても。。
レッスンで、皆さんの前でオムレツを焼くのはドキドキしますね
頑張ります。笑


★『新じゃがと新玉ねぎのコロッケ』

「新じゃがと新玉ねぎのコロッケ」

みずみずしい新じゃがに、甘い新玉ねぎをたっぷり
「ほくほく」ではなく、「しっとり~」なコロッケ
手作り揚げたてのコロッケはみんなが大好きなご馳走です♡

自分が大好きで、毎年この時期に作りたくなる✨

食べ終わると
あぁ、もう一個食べちゃおうかな、、と
いつもお代わりが止まらなくなります。笑

コロッケはお店で手軽に買えますが
やっぱり手作りすると美味しいですよね🥰

せっかくの手作り!
揚げたて熱々をご試食頂けるようにします
ころもカリッ、具がとろっと♡
お楽しみに(*^-^*)
みんなで楽しく丸めて、パン粉付けましょう♪


★『牛すね肉の白ワイン煮 新じゃがのピュレと春キャベツ添え』

「牛すね肉の白ワイン煮 新じゃがのピュレと春キャベツ添え」

酸味のあるソースが軽くて爽やか
温かい時期におすすめな白ワイン煮です
(レッスンでは圧力鍋を使用します)

色々な料理の付け合わせに大活躍な「じゃがいものピュレ」
とっても作りやすい簡単レシピをご紹介します!
今回は旬の新じゃがで♪
(普通のじゃがいもでも同様に作れます)

春キャベツは煮込に合うよう
柔らかく甘さを引き出すように加熱します

すね肉+新じゃがのピュレ⁺春キャベツ
この3つを合わせて食べるのがすごく美味しくて~
おすすめです♡



試食後のデザートはまだ未定
また決まりましたら、ご案内致しますね♪


合計3時間のレッスン
1時間半でデモ&実習
残り1時間半で試食(コース形式)
時間内に完了できるよう、仕込頑張ります!

簡単な作業はほとんど私の方で仕込を行い
デモで分かりやすく説明させて頂きます
(実習は盛り付けや、簡単な調理をお手伝い頂く程度です)
試食後の片付けは不要です

レッスン開催日

ご予約方法

ご予約はクスパから受付中です

入会金等はなく、単発でお好きなレッスンにご参加頂けます
お一人様でのご参加がほとんど
気取らないカジュアルな料理教室です(*^-^*)

ご予約後は教室公式LINEのご登録をお願いしております

レッスン前後の重要なお知らせ、レッスン後にレシピPDFや動画配信などに活用しています

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