🥚簡単美味!たまかけごはん 23 ☕心都(コト)@no+e ☕ 2024年7月30日 10:37 大好き!卵かけごはん🥚ちょっと、ひと手間かけるだけで、とってもおいしい卵かけご飯ができますバターのコク・鰹節の旨味・青ネギの香りと食感まろやかな卵黄・めんつゆが、一つにまとめてくれます。ご飯に絡むと、もう最高!<材料>卵黄 2個※卵白はお味噌汁に入れました。青ネギ 4本かつお節 適量バター 20gめんつゆ、または醤油 適量炊きたてご飯 2膳目安:2人分<作り方>① 青ねぎをみじん切りにします。② 温かいご飯の上に、青ネギをのせます。③ かつお節、バターをのせます。※バターが溶けやすいように、 アツアツのご飯の上にのせます。④ 卵黄をのせ、めんつゆまたは醤油をひと回しします。おすすめの味変梅干し、海苔の佃煮、焼海苔、白ごま🥑漬けアボカドの卵かけご飯食べる美容液アボカドまったり濃厚なアボカドの漬けが、卵かけご飯に良く絡みます。 <材料>卵 2個アボカド 1個かつお節 小パック2つ(5gくらい)めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2しょう油 小さじ2刻みのり 適量炊きたてご飯 お茶碗2杯分お好みで、練りわさびとごま油 適量目安:2人分<作り方>① アボカドは皮をつけたまま、 1㎝角の格子状に包丁を入れ、スプーンでくり抜くと、 アボカドはきれいな形のままでまな板も汚れません② 1を器に入れ、お好みでわさびを適量とかして、 しょうゆとめんつゆを入れひと混ぜして、 5分くらい漬けておきます。※ 時間があれば、冷蔵庫で20分くらい漬けておくと、 よりおいしくなります。③ 温かいご飯の上に、かつお節を乗せ、 周りに2も乗せます。※ 中央をくぼませて置くと、卵の収まりが良いです。③ 中央に卵を割り入れ、刻み海苔を乗せます。アボカドを漬けておいたタレをかけ、よ〜く混ぜてお召し上がりください!簡単に準備できて美味しい!みんな大好き!たまかけご飯!朝ごはんでも、お昼ごはんでもOK! ダウンロード copy #簡単レシピ #美味しいご飯 #たまごかけごはん大好き 23 よければサポートお願いします! いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます! サポート